2 trucos para evitar que WhatsApp dé tu número a Facebook

Como sabrás, los términos y condiciones de WhatsApp han cambiado de repente. Muchos usuarios, ayer abrieron su WhatsApp y se encontraron con un nuevo mensaje acerca de los términos de condiciones del popular servicio de mensajería. Pero lo peor, no es solo eso, sino que entre los cambios, ahora WhatsApp compartirá el número de teléfono de los usuarios con Facebook (a menos que sigas estos trucos y consigas cambiarlo). En este artículo, vamos a contarte 2 trucos para evitar que WhatsApp dé tu número a Facebook.

Los chicos de Facebook quieren conectar más que nunca a WhatsApp y a Facebook. Sin embargo, son muchos los usuarios que no quieren compartir su información privada -y mucho menos su número de teléfono-, para mejorar la publicidad.

Cómo evitar que WhatsApp dé tu número a Facebook

En la página de WhatsApp se ha publicado la manera de evitar dar el número a Facebook (algo que debería venir desactivado por defecto, pero que no es así). A diferencia de esto, viene activado por defecto para que muchas personas (como pueden ser las personas mayores) estén intercambiando toda su información sin saberlo.

Estos son 2 trucos que hemos seleccionado para que consigas desmarcar la opción de compartir tu número de WhatsApp con Facebook:

Método 1

En el momento en que la app nos pregunte si queremos compartir la información con Facebook, tendremos que indicar que “no“. Haciendo esto, estaremos evitando que se compartan el número de teléfono con Facebook.

Método 2

En el caso de que en la anterior opción pulsaras “sí”, no te preocupes, tienes 30 días para cambiarlo.

¿Cómo lo cambio? Desde WhatsApp > Ajustes > Cuenta > Compartir la información de mi cuenta. Desmarcas la casilla para compartir la información/número de teléfono con Facebook y listo.

WhatsApp podría mostrarte los nuevos términos de servicio

evitar compartir telefono facebook whatsapp

Muchos usuarios que abrieron WhatsApp, ya les han mostrado las nuevas condiciones y términos de servicio. Como puedes ver en la anterior imagen, si haces clic en “Leer/read“, podrás acceder a esta ventana en la que desmarcar la casilla de compartir la información con Facebook.

De esta manera, estarás evitando dar tu número a Facebook. Es lo que tienes que hacer para que no se comparta toda tu información de una app a la otra.

Recuerda que tienes 30 días para cambiarlo

Desde Ajustes > Cuenta. Ahí podrás cambiarlo.

Puedes ver los cambios en las condiciones y términos de WhatsApp aquí (es de lectura obligada).

¿Qué te parece el tema? ¿Ves bien que WhatsApp haga estas cosas? ¿Prefieres pagar un euro al año y evitar estos sustos?

banner descuento blog diseño web málaga




Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies